УкрРус

Оппозиционер: мы будем против разворовывания Госбюджета

Читати українською
  • Оппозиционер: мы будем против разворовывания Госбюджета

В текущем политическом сезоне оппозиция в Верховной Раде намерена использовать все парламентские методы борьбы, включая блокирование трибуны. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция "ВО "Батьківщина") Владимир Бондаренко.

"Есть разные методы работы, при этом их можно реализовать, исходя из возможностей. А возможности у большинства и меньшинства разные", - сказал он. Вместе с тем нардеп пообещал: "Если меньшинство будет спокойно наблюдать за решениями, которые нас не устраивают, мы будем использовать парламентские методы борьбы, один из них – блокирование".

Бондаренко рассказал, что именно не устраивает оппозицию в парламенте. "Нас не устраивает разворовывание бюджета; например, нас не устраивало, чтобы областным энергетическим компаниями списывалось 24 миллиарда гривен. Граждане и хозяйственные субъекты Украины эти деньги перечислили в облэнерго, а их взяли и списали".

"Мы будем против так называемого прерванного транзита, который позволяет завозить в Украину массу продукции как такую, которая якобы через нас проезжает, а потом прерывает транзит и реализуется в Украине без акциза. Мы будем против тендерных закупок с одним участником. Мы будем против заключения договоров, подобных договорам с Российской Федерацией", - продолжил нардеп.

По его словам, оппозиция сегодня генерирует "массу хороших и необходимых законопроектов", но ни один из них не воспринимается большинством в Верховной Раде. "Там масса лоббистских законов, они проходят в первую очередь, а важные для людей законы остаются за бортом, в том числе не реализуются льготы, установленные законом", - подчеркнул Бондаренко.

Напомним, ранее нардеп рассказал, почему в проекте Госбюджета-2014 предусмотрено финансирование Евро-2012.

Наши блоги