УкрРус

Ляшко: Шухевича хотели заставить инициировать импичмент Порошенко, а затем убить

21тЧитати українською
Юрий Шухевич
Юрий Шухевич
© kp.ua

Народного депутата от Радикальной партии Юрия-Богдана Шухевича пытались использовать для инициирования начала процедуры импичмента в отношении президента Петра Порошенко.

Об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко, сообщают "Українські новини".

По его словам, во время предоставления слова с трибуны Шухевичу сопровождавший его депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Сергей Евтушок и неизвестные пытались передать Шухевичу проект постановления об импичменте для оглашения.

"Это была низкая попытка использовать пожилого человека и всучить ему документы на импичмент президента", – сказал Ляшко.

После пресечения такой попытки депутатами Радикальной партии документ был изъят и продемонстрирован остальным нардепам.

Ляшко также сообщил, что после этой провокации Шухевича должны были убить.

Именно после этого инцидента произошел конфликт депутатов с неизвестным, которого радикалы обозначили как помощника бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука.

Отмечается, что документ является проектом постановления Рады, в котором предлагается начать процедуру импичмента Порошенко, а также создать временную следственную комиссию по расследованию действий президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Ляшко заявил, что помощник Виктора Медведчука и несколько депутатов пытались использовать Юрия Шухевича в провокации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги