УкрРус

Москаль назвал взрыв в Старобельске терактом: ранен местный житель и военный

Читати українською
  • Москаль назвал взрыв в Старобельске терактом: ранен местный житель и военный
    Facebook\Геннадий Москаль

Председатель луганской ОГА Геннадий Москаль считает, что в Старобельске в воскресенье неизвестные устроили теракт.

Как сообщает его пресс-служба, в мусорном контейнере сработало взрывное устройство, когда рядом находились 53-летний военнослужащий и местный житель.

"Оба в результате взрыва ранены и доставлены в больницу. На месте работают правоохранители", - говорится в сообщении Москаля.

Также он сообщил, что за выходные террористы "ЛНР" продолжили обстрелы контролируемой Украиной территории Луганской области.

"Всего зафиксировано 9 обстрелов из оружия разного вида (7 в субботу и 2 в воскресенье), - сообщил Москаль. В огневую агрессию попали Станица Луганская, Крымское и Чернухино. В Станице в воскресенье периодически возникали перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, происходили боевые столкновения боевиков с украинскими силовиками. Крымское и Чернухино течение субботы и воскресенья несколько раз обстреляли из минометов. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет", - сообщил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 28 декабря, примерно в 16:30, в центре Старобельска в Луганской области прозвучал взрыв приблизительно в ста метрах от входа в городской парк.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в мусорный бак. Дальнейшие подробности, а также — количество пострадавших выясняются.

Наши блоги