УкрРус

Нардеп от БПП рассказал, как "склеить" коалицию

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Домбровский считает, что спасти парламентскую коалицию сможет переформатирование правительства и создание эффективной программы действий.

Об этом он сообщил в интервью "Обозревателю" 3 сентября в кулуарах Верховной Рады.

По словам Домбровского, трагические события, которые произошли у стен парламента 31 августа, запустили несколько трещин в деятельность и координацию работы коалиции.

"К сожалению, будущие выборы в местные советы их углубят, и нужен очень серьезный компромиссный политический клей, который бы мог скрепить коалицию… Ключевым моментом работы любой коалиции является эффективное правительство. На сегодняшний день мы не имеем такого, поэтому я думаю, если будет переформатирование правительства, которое внесет не только раздробленные проекты законов, а системную программу действий, коалиция может зажить более мощной и сильной жизнью", - добавил он.

Нардеп подчеркнул, что сильная демократическая коалиция в украинском парламенте нужна как никогда.

"Тот шаг, который был сделан Радикальной партией, политически неправильный. Я считаю, что это очень серьезный удар в спину европейским ценностям, которые есть в украинском парламенте, и в целом в Украине", - сказал Домбровский.

Также он добавил, что выход Радикальной партии из коалиции серьезно расшатает тему досрочных парламентских выборов, так как те, кто получил минимум на выборах и остался за стенами парламента, сделает все, что бы дискредитировать нынешний украинский парламент.

Как сообщал "Обозреватель", 1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла решение покинуть коалицию.

Наши блоги