УкрРус

Ярош увидел в Кировограде руку Путина и "русского мира"

Читати українською
  • Ярош призывает не возвращать Елизаветград на карту Украины
    Ярош призывает не возвращать Елизаветград на карту Украины

Переименование Кировограда в Елизаветград в рамках декоммунизации в Украине сыграет на руку президенту России Владимиру Путину в контексте реализации его стратегии "русского мира".

Об этомлидер "Правого сектора" Ярош написал на своей странице в Facebook.

По его словам, из-за многолетней пропаганды со стороны пророссийских сил значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы.

"Именно с Елизаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилось на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии "русского мира". Российские пропагандисты агитируют за возвращение имперского названия с экранов своих телеканалов даже устами своих марионеток из "ДНР-ЛНР", — отмечает Ярош

Как отметил лидер "ПС", возвращение российского царского названия — это "предательство наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами".

"Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины", — добавил Ярош.

До питання декомунізації…Російські окупанти призупинили атаки свого терористичного війська на Донбасі, однак не залиши...

Posted by Дмитро Ярош on 19 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как могут переименовать родной город Яроша.

Персона:
Наши блоги