УкрРус

Ефремов из-за языка назвал свободовцев фашистами

Читати українською
  • Ефремов из-за языка назвал свободовцев фашистами

Конституция позволяет гражданам Украины свободно изъясняться на родном языке без каких-либо ограничений. Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"У нас есть Конституция, где подчеркивается, что высказывать свою точку зрения можно на русском языке, поэтому я бы не хотел, чтобы в нашем государстве насаживался тоталитаризм. Тем не менее, в стране прорастает фашизм, который не дает права людям свободно мыслить и думать, и это, с моей точки зрения, является фактом", - сказал политик, которого цитирует пресс-служба ПР.

"92% моих избирателей разговаривают на русском языке. А во времена моей молодости, когда мы куда-то выезжали за границу с молодежными организациями, то с удовольствием исполняли песни на украинском языке. И для меня не проблема перейти на украинский язык, но ведь нельзя ломать людей. Таким путем мы ничего не достигнем, а сделаем только хуже", - добавил он.

По его словам, невозможно заставить человека делать то, чего он не хочет. "Те же, кто пытаются осуществить подобное, – имеют достаточно специфическое мышление", - отметил Александр Ефремов.

На вопрос журналиста о том, на каком основании представителей партии "Свобода" называют фашистами, Председатель парламентской фракции ПР ответил: "Если вы считаете, что людей, которые сносят памятники, срезают заборы и не дают возможность человеку выступить на своем родном языке, можно назвать каким-то другим словом – это ваше право".

Наши блоги