УкрРус

Селезнев рассказал, когда Украина вспомнит о возвращении аннексированного Крыма

Читати українською
  • Селезнев рассказал, когда Украина вспомнит о возвращении аннексированного Крыма

Решение вопроса возвращения Украине аннексированного Крыма лежит в политической, а не в военной плоскости. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал редактор отдела газеты "Народная армия" Владислав Селезнев.

"Вопрос аннексированного Крыма – это вопрос, который лежит в политической плоскости: путем переговорных процессов, путем поиска компромисса найти разумное решение, которое бы устраивало всех участников процесса. Никакая военная операция одномоментно не решит проблему аннексированного Крыма. В первую очередь, должны работать политики", - заявил он.

Как рассказал Селезнев, на сегодняшний день главные задачи украинская армия выполняет в зоне проведения антитеррористической операции. "Силы антитеррористической операции выполняют задачи, направленные на то, чтобы обеспечить мир, правопорядок, безопасность и покой жителей востока Украины", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, "когда будет эффективно реализована эта задача, можно будет вести речь о других задачах". В то же время он напомнил о том, что "тема возвращения Крыма не снимается с повестки дня".

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов назвал условие возвращения Крыма в состав Украины.

Видеозапись пресс-конференции с Владиславом Селезневым смотрите здесь.

Наши блоги