УкрРус

Тарута требует от террористов из ДНР вернуть деньги на соцвыплаты

  • Тарута требует от террористов из ДНР вернуть деньги на соцвыплаты
    РБК

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает террористов из "Донецкой народной республики" преступниками и требует от них вернуть украденные средства, которые предназначались на выплаты зарплат и пенсий.

Об этом говорится в заявлении Сергея Таруты, которое вечером 20 мая распространила пресс-служба губернатора.

"В последнее время наблюдаются отдельные случаи задержки выплаты пенсий и других социальных пособий в городах Славянск и Краматорск. Это недопустимо. Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили", - заявляет Тарута.

Он констатирует, что задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащие Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями "Донецкой народной республики".

"Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации. Считаю, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные - пенсионеры, инвалиды, молодые матери. Расцениваю поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное. Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных", - возмущен донецкий губернатор.

"Ответственно заявляю - я приложу все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат. Обращаюсь к донетчанам с просьбой осудить действия так называемой Донецкой народной республики, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации", - заявляет Тарута.

В заключение своего заявления он призывает "представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное".

Наши блоги