УкрРус

Политолог о событиях на Грушевского: а где была "Свобода" с Тягнибоком?

Читати українською
  • Политолог о событиях на Грушевского: а где была "Свобода" с Тягнибоком?

После событий двух последних дней "Свобода" начнет стремительно терять электорат правого политического спектра.

Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" пишет Валерий Кучерук, директор Аналитической группы имени Григория Сковороды.

"В контексте событий на улице Грушевского возникает вопрос: а где, собственно, "Свобода" и ее лидер Олег Тягнибок? Кличко на Грушевского в воскресенье облили из огнетушителя, Яценюка в понедельник публично и многократно послали по известному адресу, а Тягнибока там так и не было", - пишет он.

По словам автора, только 20 января "Свобода" объявила "общую мобилизацию" в регионах.

Однако после недавних событий, по мнению Кучерука, эта политическая сила начнет стремительно терять электорат правого политического спектра.

"Патриоты, которые раньше именно в "Свободе" видели уличную политическую силу, способную на реальные действия, очевидно, сейчас ощущают дискомфорт. И это объективно – ведь отстаивать свои взгляды на улицах (мы сейчас не говорим о методах) это не молиться на Майдане, не светить там фонариками, не ходить факельными шествиями, не целоваться в парламенте с Чечетовым и даже не крушить памятник Ленину, который, как не крути, а сдачи не даст", - убежден эксперт.

Политолог констатирует, что после событий последних дней политическую карту Украины ждет масштабное переформатирование правого политического спектра.

Наши блоги