УкрРус

Томбински опроверг мифы террористов о Европейском союзе

  • Томбински опроверг мифы террористов о Европейском союзе
    telegraf.com.ua

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбински опроверг основные мифы, которые высказывают о ЕС россияне и террористы на Востоке Украины.

Об этом он рассказал на международной конференции "Новая европейская политика: от слов к действиям", организованной Институтом мировой политики.

Он сказал, что сейчас пророссийскими политиками акцентируется внимание на том, что Ассоциация с ЕС будет экономически невыгодна Украине. Томбински объяснил, что европейские рынки являются чрезвычайно разнообразными и после их открытия для Украины, которое состоялось 15 мая, украинцы сами убедятся в выгодности экономического сотрудничества с ЕС.

Вторым мифом, о котором часто говорят сепаратисты и террористы, является идея о том, что ассоциация и членство в Евросоюзе уничтожат украинскую идентичность.

"Вы можете только представить, сколько идентичностей мы имеем в ЕС. Кроме того, один из ключевых принципов нашей политики – "единство в разнообразии". Поэтому это миф, неправда", - сказал Томбински.

Некоторые антиевропейские мифы посол озвучил с улыбкой и просто назвал ложью.

"Из заявлений некоторых политиков складывается впечатление, что вся политика ЕС сводится к защите гомосексуальных браков. Это не так", - подчеркнул Томбински.

Он посоветовал не обращать внимания на подобные заявления и понимать, что они свидетельствуют о том, что их распространители "не заинтересованы в успехе Украины".

Наши блоги