УкрРус

Главарь "ЛНР" посоветовал населению "не стонать и не напрягаться" из-за тяжелой и голодной жизни

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" посоветовал населению "не стонать и не напрягаться" из-за тяжелой и голодной жизни
    Обозреватель\ЕРА

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий считает, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно "стонать и напрягаться" из-за того, что им тяжело жить.

Об этом он заявил в интервью обслуживающей боевиков газете XXI век.

"Мы хотели независимости? – Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться по поводу того, как нам будет тяжело? Конечно, будет нелегко. А что, до этого было просто? Но стоит ли постоянно самим себе повторять, как нам трудно? Давайте будет работать, выстраивать свою самостоятельность", — заявил Плотницкий.

Также он сообщил, что на территории "ЛНР" не будет никакой собственной банковской системы.

"У нас банковской системы как таковой не было с июля. Воссозданию ее мешает то, что все серверы "завязаны" на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов? Значит, надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать", - сказал Плотницкий.

Он заявил, что вся надежда у боевиков на Россию, которая присылает гуманитарные грузы.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Свердловске Луганской области 17 ноября в первой половине дня начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи. Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство. Акция протеста 17 ноября закончилась тем, что около 2 тыс. человек потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Кроме того, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

Наши блоги