УкрРус

Украина устанавливает дипотношения с одним из крупнейших оффшоров

Читати українською
  • Украина устанавливает дипотношения с одним из крупнейших оффшоров
    200stran.ru

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил Временного поверенного в делах Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Игоря Кизима на подписание Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Федерацией Сент-Китс и Невис.

Соответствующее распоряжение № 408/2015-рп опубликовано на сайте президента.

"Уполномочить Временного поверенного в делах Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Кизима Игоря Юрьевича на подписание Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Федерацией Сент-Китс и Невис", - сказано в распоряжении.

Справка

Федерация Сент-Китс и Невис (Федерация Сент-Кристофер и Невис) — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам.

Площадь страны — 261 км². Население — 50 тыс. человек (2010).

Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария как по площади, так и по численности населения.

Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Сент-Китс и Невис является одним из крупнейших в мире оффшоров.

Особенностью законодательства Сент-Киттс и Невис является то, что предприятия, учреждаемые на острове Невис, вправе выбирать будут ли они подпадать под обычное налогообложение прибыли по ставке, равной 35%, или получат оффшорный статус и соответствующее освобождение от налогообложения.

Федерацию называют идеальным местом для инвестиций в судоходство.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заплатил $250 тыс. за получение гражданства федерации Сент-Китс и Невис.

Согласно законодательству островного государства, пожертвование в размере $250 тыс. дает право на автоматическое получение гражданства.

Наши блоги