УкрРус

Журналисты предложили присвоить Путину звание Героя России

  • Журналисты предложили присвоить Путину звание Героя России
    Обозреватель\ЕРА

Журналисты Дальнего Востока направили письмо в Общероссийский народный фронт, в котором предложили присвоить президенту РФ Владимиру Путину звание Героя России.

Письмо подписали представители СМИ Хабаровского края, Якутии, Сахалинской, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, пишет "Российская газета".

"Я написал всем, кого знал из журналистов, и все поддержали. На Сахалине вообще предложили дать народного Генералиссимуса", - рассказал хабаровский журналист Константин Пронякин, выступивший инициатором.

Журналисты через ОНФ обращаются к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко.

"Вообще прекрасное письмо "журналистов", а "декларация свободы слова в рамках закона" - это просто великолепно. Ещё интересно, что "журналисты" ровно оттуда, где забирают деньги на реконструкцию этой дороги ради дополнительных вложений в инфраструктуру Крыма", - прокомментировал инициативу российский оппозиционер Алексей Навальный.

Публикуем текст письма.

Мы, граждане России, журналисты-дальневосточники, выступаем с инициативой о присвоении государственной награды Российской Федерации Героя России - высшего звания за заслуги перед государством и народом - президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Заслуга В.В. Путина, как президента России, - в геройском решении, в непростое время, поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, подписании федерального Конституционного закона о вступлении независимых Республики Крым и Севастополя в состав РФ, образовании в нашей стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. За сохранение целостности территории России, за стойкость и непоколебимость патриотических взглядов, за отстаивание интересов нашего государства во всем мире, за декларацию свободы слова в рамках законов.

Считаем, что В.В. Путин достоин присвоения звания Героя Российской Федерации.

В соответствии с Законом РФ от 20.03.1992 г. №2553-1 "Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия - медали "Золотая Звезда", решение о присвоении принять и утвердить Федеральным Собранием Российской Федерации - преемником по статусу Верховного Совета Российской Федерации, вынесшим постановление об установлении звания и положения о звании Героя Российской Федерации.

Просим Общероссийский народный фронт (ОНФ) поддержать нашу инициативу! А также согласовать юридическую процедуру.

Поддержали инициативу:

- редактор "МК в Хабаровске", журналист газеты "Хабаровский экспресс", учредитель независимого электронного периодического издания (СМИ) "Дебри-ДВ" Константин Пронякин (Хабаровск),

- редактор "Дебри-ДВ", журналист Ирина Харитонова (Хабаровск),

заместитель главного редактора независимой газеты "Хабаровский экспресс" Андрей Мирмович (Хабаровск),

- редактор и учредитель независимой газеты "Мое побережье" Татьяна Седых (п. Ванино, Хабаровский край),

- директор северного представительства общественно-политической газеты Хабаровского края "Приамурские ведомости", журналист Юрий Ковалев (Комсомольск-на-Амуре),

редактор независимой общественно-политической интернет-газеты "В Якутии.ру" Елена Тихонова (Якутск),

- редактор независимого еженедельника "Газета на дом" Сергей Бурындин (Биробиджан, ЕАО),

- журналист "Газеты на дом" Елена Голубь (Биробиджан, ЕАО),

- публицист Борис Сухинин (Южно-Сахалинск),

- публицист, редактор газеты "Приамурский казачий вестник" Владимир Иванов-Ардашев (Хабаровск),

- редактор дальневосточного информационного агентства "Порт Амур" Мариус Шимкус (Благовещенск, Амурская область),

- журналист независимой газеты "Вести города М" Наталья Алексеева (Магадан)".

Справка: Герой Российской Федерации (госнаграда РФ) высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Получившему такое звание вручают знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда".

Звание Героя РФ наряду с учрежденным в 2013 году званием Героя Труда РФ относится к отдельному виду госнаград - высшим званиям, которые в иерархии государственных наград Российской Федерации находятся на первом месте. Обладателям этих двух званий на их родине устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня стало известно, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден орденом "Доброты" Национального фонда "Общественное признание" за доброту и человечность.

Место:
Наши блоги