УкрРус

Центральная власть отдала жителей Луганска на растерзание - подпольщик

  • Центральная власть отдала жителей Луганска на растерзание - подпольщик
    Луганский Ленин. Фото из Facebook Андрея Дихтяренко.

Центральная власть только имитировала борьбу за освобождение Луганщины. К такому выводу пришел руководитель местного подполья, который дал интервью "Обозревателю".

"Центральная власть вообще не боролась за Луганщину. А люди были отданы на растерзание", - заявил собеседник издания.

"Ощущение такое не у меня одного, что решено кем-то сдать восточные области", - подчеркнул он.

Подпольщик привел пример: "На прошлой неделе Геннадий Москаль, губернатор, передает информацию в Киев , что в Металлист (он сейчас под "ЛНР") вошли российские танки, а из Киева отвечают: это у тебя галлюцинации."

По мнению подпольщика, СБУ в столице продолжает имитировать деятельность.

"В конце октября Наливайченко отчитался: под Киевом поймали гражданина РФ Николая Гречишкина, который выполнял задания Кремля. Мы этого пенсионера засекли в Луганске летом и доложили СБУ. Понятно, что фигура неоднозначная, но, я думаю, что его значение сильно преувеличено".

Он отметил, что собирая информацию об "ЛНРовцах" и их планах, делился ею с рядовыми работнкиами СБУ, которым доверял. "Те патриотичные ребята, которые были в СБУ, они не решали ничего".

Вести партизанскую войну без поддержки Киева, по словам собеседника издания, нет смысла.

"Есть опасность, что обвинят еще, что мы агенты ФСБ. Мне в СБУ уже намекали, что за нашу самодеятельность нам могут навешать. Мол, неизвестно кому это на руку".

По данным лидера подполья, даже сейчас в Луганске не так много войск, а те, что были раньше, частично выведены в Россию.

"Но центральная власть никак не мешает "ЛНР" укреплять свои позиции, если не сказать - наоборот", - отметил собеседник.

Он раскритиковал назначения силовиков, которые происходили после победы Майдана.

"Командовать областным МВД поставили Владимира Гуславского, который пришел в милицию и вместо борьбы с сепаратистами сразу стал разбираться с теми, кто ему мешал в бизнесе. Ничего не делал на своем посту".

Больше подробностей читайте в интервью:Рассказ партизана: до конца мая можно было легко зачистить Луганщину от захватчиков

Наши блоги