УкрРус

Военные в Донецке предупредили заезжих террористов, что будут стрелять в случае штурма части

  • Военные в Донецке предупредили заезжих террористов, что будут стрелять в случае штурма части
    Телеканал 24

Украинские военные зенитной ракетной части Воздушных сил в Донецке на требование боевиков ДНР сдать оружие и присягнуть на верность самопровозглашенной республике, ответили, что будут стрелять в случае штурма части.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства вооруженные автоматами и снайперскими винтовками террористы приехали к части на трех легковых автомобилях, одетые в гражданскую и камуфлированную одежду.

"Один из мужчин в штатском представился "комиссаром внутренних дел Донецкой народной республики" (ДНР). Ссылаясь на то, что "в ДНР принята конституция и созданы собственные вооруженные силы", он предложил военнослужащим принять присягу на верность самопровозглашенной республике и вступить в ряды ее вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Также он выставил условия для передачи 50 % имеющегося оружия в армию ДНР и угрожал нападением в случае отказа.

"Представители военной части сообщили незваным гостям о верности военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Военной присяге украинскому народу и применения оружия в случае нападения на воинскую часть", - говорится в сообщении.

Минобороны отмечает, что после этого, около 11:30, к КПП воинской части на двух легковых автомобилях прибыли уже другие неизвестные, представившиеся представителями службы безопасности ДНР, предложили не выполнять требований предыдущих "гостей", а придерживаться только их указаний. На это украинские военные ответили так же, как и раньше.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 мая стало известно, что в воинскую часть, которая находится в районе поселка "Спартак" под Донецком, приходил представитель "ДНР" с требованием сдать оружие. Он сообщил, что вернется с подмогой.

Наши блоги