УкрРус

Польских и украинских правозащитников вместе с консулом не пустили в СИЗО к Савченко

  • Польских и украинских правозащитников вместе с консулом не пустили в СИЗО к Савченко
    ТСН

В Воронеже группу украинских и польских депутатов и правозащитников не пустили в СИЗО к летчице Надежде Савченко.

Об этом на своей странице в Facebook народные депутаты Ирина Геращенко и Александр Бригинец.

По информации Геращенко, руководство Воронежского СИЗО мотивировало отказ отсутствием разрешения следователя на соответствующий запрос консула.

"Консула сегодня тоже не пустили в Савченко. Более того, группу политиков и правозащитников отогнали от СИЗО на 30 метров, запретили под стенами стоять. Сейчас у Надежды ее адвокаты, они должны передать ей письма от мамы, письмо поддержки от Президента, которое привезла в Воронеж Оксана Продан", - написала Геращенко.

Бригинец отметил, что Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена.

Напомним, ранее Бригинец был задержан в Минске, по его словам, белорусские пограничники не предоставили ему объяснений.

Нардеп направлялся в Москву в составе официальной делегации украинских парламентариев и правозащитников, которая была сформирована для наблюдения за процессом над летчицей Надеждой Савченко.17 июля он был уже в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко арестованная в РФ летчица Надежда Савченко рассказала о своем похищении. По словам Надежды, террористы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч. Из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области России.

Напомним, 9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Место:
Наши блоги