УкрРус

Глава "молодежки" Партии регионов жаждет наказания Фарион

Читати українською
  • Глава "молодежки" Партии регионов жаждет наказания Фарион

Народный депутат от фракции Партии регионов, глава Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Андрей Пинчук считает, что Ирина Фарион должна понести наказание за публичное оскорбление луганской молодежи.

Так он прокомментировал обращение депутатов Луганского областного совета в Генпрокуратуру с просьбой возбудить в отношении свободовки уголовное дело.

"Полностью поддерживаю решение моих коллег. Подобные "непарламентские" высказывания недопустимы для человека, который имеет звание народного депутата. Мы ждали, что госпожа Фарион опомнится и публично извинится перед луганчанами. Так у нас остается один способ защиты чести и достоинства активистов "Молодых регионов", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Пинчук подчеркнул, что данную инициативу поддержали все депутаты облсовета. "Это означает, что депутаты по разные стороны политических баррикад понимают, как жалко выглядит госпожа Фарион, которая провозглашает себя "спасительницей языка", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля активисты ЛОО "Молодые регионы" провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Молодежь вышла к памятнику Тарасу Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы "Ы", "Ё" и "Ъ". После акции эти кубики отправили в Киев народному депутату от ВО "Свобода" Ирине Фарион.

После этого флеш-моба Фарион назвала луганскую молодежь "ублюдками, уродами и интеллектуальным деградантами".

Наши блоги