УкрРус

Лондон поддержал продление санкций против России

Читати українською
  • Лондон поддержал продление санкций против России
    Tumblr|keepcalmandgotolondon

Великобритания настаивает на продлении санкций против РФ до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины

Об этом во вторник, 7 октября, заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-службы главы государства.

"Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза", - сказал Даррок.

Также советник главы британского правительства заявил о поддержке премьер-министром Дэвидом Кэмероном мирных инициатив Президента Украины и его Мирного плана.

Стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между Президентом Украины и Премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент передал советнику слова благодарности премьер-министру Дэвиду Кэмерону с его активное участие в международной поддержке Украина.

Наши блоги