УкрРус

Экс-премьер России назвал возможные сроки окончания войны на Донбассе

Читати українською
  • Экс-премьер России назвал возможные сроки окончания войны на Донбассе
    Михаил Касьянов назвал возможные сроки окончания войны на Донбассе

Президент России Владимир Путин остановит войну на востоке Украины в обмен на снятие санкций. Это может произойти уже в ближайшие полгода.

Такое мнение выразил один из лидеров российской оппозиции, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов в интервью УНИАН.

"Уверен, что согласится (уйти с Донбасса. - Ред.). Если страны, которые поддерживают Украину, страны-гаранты по Будапештскому меморандуму, будут вместе требовать исполнения договоренностей. Никто не забудет, что Россия вероломно нарушила свои обязательства. Если говорить о сроках, то это может произойти в течение полгода", - отметил Касьянов.

Оценивая вероятность продолжения Путиным войны с Украиной с целью отвлечь народ от внутренних экономических проблем в условиях падения цен на нефть, российский оппозиционер сказал: "Теоретически, возможно все. Российским властям очень нужно снятие санкций. А чтобы снять санкции, нужно не возобновлять войну, а завершать ее".

Если же в Кремле примут другой выбор, это будет означать закрытие границ и закручивание гаек внутри страны. "Я думаю, что к этому он не готов", - добавил экс-премьер России.

Напомним, ранее Михаил Касьянов анонсировал завершение войны на Донбассе.

Он также спрогнозировал, когда украинцы и русские снова станут братьями.

Наши блоги