УкрРус

В ГАИ отрицают то, что мешали колонне Автомайдана

Читати українською
  • В ГАИ отрицают то, что мешали колонне Автомайдана
    Facebook Павла Белоуса

Сотрудники столичной госавтоинспекции утверждают, что действовали в рамках закона, останавливая активистов Автомайдана утром, 15 января. Об этом "Обозревателю" заявили в пресс-службе УГАИ Киева.

"Колонна автомайдановцев около восьми утра двигалась по направлению проспекта Сталинграда. На перекрестке ул. Набержно-Рыбальской и Электриков за нарушения правил дорожного движения сотрудники ГАИ пытались остановить автомобиль "Фолксьваген Туарег", на госномере которого была приклеена наклейка Евросоюза", - отметили в пресс-службе.

В частности, нарушение заключалось в том, что п. 30.2 ПДД Украины четко написано, что изменять размеры, форму, цвет, размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные значки или закрывать их запрещено.

"Водитель "Фольксвагена" требование об остановке не выполнил и продолжил движение. Но перед проспектом Сталинграда его остановил другой патруль ГАИ. Сотрудники инспекции пытались составить в отношении нарушителя админпротокол, но из автобусов, которые ехали в колоннах автомайдановцев вышли представители народной самообороны и оттеснили инспекторов от автомобиля", - заявили в пресс-службе.

Читайте:Автомайдан поехал к Януковичу

За руль автомобиля, как рассказали в ГАИ, сел мужчина, который представился народным депутатом, и машина во главе колонны продолжила движение.

Как ранее сообщалось, народный депутат Александр Бригенец написал на своей странице в сети Facebook утром, 15 января сотрудники ГАИ препятствовали проезду колонны Автомайдана.

Наши блоги