УкрРус

Экс-губернатора Киевщины Ульянченко отдали под суд за кражу "Сухолучья"

  • Вера Ульянченко
    Вера Ульянченко
    ednist.info

Генеральная прокуратура 15 июня передала в суд дело против экс-чиновников Киевской областной государственной администрации относительно завладения экс-президентом Виктором Януковичем охотничьих угодий "Сухолучье".

Как сообщает пресс-служба ГПУ, фигурантами дела также являются директор Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, директор ООО "Київуніверсалсервіс", директор ООО "Дом Лесника", экс-помощник премьер-министра Украины и еще 14 лиц – соучастников.

"Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с В. Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО "Дом Лесника", подконтрольное экс-президенту Украины В. Януковичу", – отметили в пресс-службе.

В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, построенный на нем отельно-ресторанный комплекс "Сухолучье", а также на имущество, находящееся в комплексе. Также наложен арест на имущество обвиняемых в размере более 10 млн грн.

В Генпрокуратуре напомнили, что дело открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса – незаконное завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

По данному делу объявлен в розыск Янукович и еще три человека. В настоящее время принимаются меры для заочного досудебного расследования в отношении этих лиц.

Как сообщал "Обозреватель", одним из подозреваемых в данном деле является экс-губернатор Киевской области Вера Ульянченко.

Отметим, что общая площадь участка, известного как охотничьи угодья "Сухолучье", составляет 17,48 га. Год назад в Генпрокуратуре стоимость данного участка оценивали в более 22 млн грн.

Наши блоги