УкрРус

Порошенко в ГПУ представил нового Генпрокурора

  • Порошенко в ГПУ представил нового Генпрокурора
    Lenta-Ua

Президент Украины Петр Порошенко представил нового Генерального прокурора Украины Виталия Ярему руководящему составу ГПУ. Информация об этом опубликована на официальном сайте Президента.

"329 голосов народных депутатов в этих условиях - большой аванс, который украинский народ дает новому руководителю Генеральной прокуратуры", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил роль Генеральной прокуратуры в урегулировании ситуации в стране. "Страна в состоянии войны, страна требует решительных, консолидированных действий всех ветвей власти, и роль прокуратуры в этом очень большая", - сказал он.

Президент акцентировал внимание на двух основных задачах, которые Генпрокурор должен реализовать. Первое - это кардинальное изменение образа Генеральной прокуратуры. "За последние годы, вместо защиты прав людей, Генеральная прокуратура проводила операции, которые дискредитировали государство. Это неприемлемо для меня, как Президента, и для государства, избравшего для себя европейское направление", - отметил Глава государства.

Второй важной задачей он назвал решительную борьбу с коррупцией. Петр Порошенко отметил, что Генпрокуратура должна будет сотрудничать в этом направлении совместно с Государственным бюро расследований, закон о котором он в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента. "Я жду не только решительным действиям по фигурантам уголовных дел, но и чтобы они оказались на скамье подсудимых", - подчеркнул Президент.

Новоназначенный генеральный прокурор Виталий Ярема отметил, что сейчас в обществе доверие к ГПУ составляет 0,2% и выразил убеждение в необходимости изменения такого положения дел. "Надо делать выводы и корректировать деятельность", - сказал он.

Как сообщил "Обозреватель", Верховная Рада в четверг, 19 июня, приняла проект постановления, предложенный Президентом Украины Петром Порошенко, о назначении Виталия Яремы на должность Генерального прокурора.

Кроме того, Рада поддержала постановление Порошенко о назначении министром иностранных дел Украины Павла Климкина и уволила с должности и.о. главы МИД Андрея Дещицу под знаменитую песню ультрас о Владимире Путине.

Наши блоги