УкрРус

Глава Нацполиции объяснила, когда милиционер превратится в полицейского

Читати українською
  • Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе
    Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе
    Скриншот

Бывший милиционер будет называться полицейским только тогда, когда пройдет соответствующую аттестацию. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 29 ноября, сказала руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Касательно того, что милиционеры автоматически становятся полицейскими – это не так. 7 ноября у нас родилась Национальная полиция Украины. Все сотрудники Национальной полиции назначены на временные должности. И у нас проходит аттестация в два этапа: тестирование, а потом комиссия, где будут не только представители полиции, но и гражданского общества", - отметила Деканоидзе.

"Как только каждый сотрудник пройдет атестацию, начиная с рядового сотрудника до руководителя, комиссия даст позитивный или негативный ответ, все будут назначены на постоянные должности. После этого каждый сотрудник, который будет назначен на постоянную должность, будет называться полицейским", - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области – будут уволены 37,47% испытуемых (3386 бывших милиционеров).

Наши блоги