УкрРус

Тимошенко: вместо государства фронт и тыл обеспечивают волонтеры

Читати українською
  • Тимошенко: вместо государства фронт и тыл обеспечивают волонтеры
    batkivshchyna.com.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости усиления роли государства в перестройке оборонной промышленности для совершенствования боевой техники, которая используется украинской армией на восточном фронте Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Украинская оборонная промышленность может обеспечить нашу армию на 100 процентов необходимым оружием, бронетехникой, всем, что нужно. И когда государство бездействует, а, к сожалению, сегодня оно бездействует, тогда самостоятельно люди, волонтеры, предприниматели пытаются обеспечить и фронт, и тыл", - сказала Тимошенко, посещая Днепропетровское автотранспортное предприятие, на котором за счет волонтеров и предпринимателей на боевую технику устанавливается дополнительная защита от кумулятивной оружия.

По ее словам, предприниматели и волонтеры по собственной инициативе, без помощи государства, разработали технологию, которая способна усилить защиту военной техники.

"Ни танки, ни БТРы - ни одна бронемашина не выдерживает удар кумулятивного снаряда. На самом деле, государство должно сейчас проникнуться этим важным вопросом, потому что, когда бронетехника не защищает, то надо что-то делать. Но волонтеры нашли технологию защиты, нашли систему экранирование бронетехники, сами изготавливают эти экраны и сами за счет волонтеров и средств предприятия оснащают бронетранспортеры такой технологии, которая не дает возможность кумулятивному снаряду поражать нашу военную технику", - добавила она.

"Я хочу, чтобы вся страна увидела, что сегодня с таким народом, который замещает всю работу в тылу вместо государства, и с таким народом, который добровольно пошел на все фронты, проиграть невозможно. Сегодня, когда, к сожалению, ключевые органы государственной власти недорабатывают, народ, волонтеры, предприниматели, в том числе и общественные организации, все объединились и защищают нашу страну", - заявила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба, оборонные предприятия именно Днепропетровщины производили почти 12 процентов всех военных заказов во времена Советского Союза.

"Более мощной оборонной промышленности, чем в Днепропетровской области, на территории Украины просто не существует", - заявила Тимошенко.

Место:
Наши блоги