УкрРус

УДАР пригрел фальсификаторов выборов на скандальном 100-ом округе?

Читати українською
  • УДАР пригрел фальсификаторов выборов на скандальном 100-ом округе?
    xcntrl.rupr.org

Об очередном скандале в рядах партии Виталия Кличко пишут электронные СМИ. Информационное издание from-ua.com сообщает о рейдерском захвате в Кировоградской городской организации партии УДАР.

В центре этого конфликта - супруги Николай и Лариса Онул, Любовь Виноградова, Виталий Белов и Сергей Горбовский.

Стоит отметить, что во время "оранжевой революции" Николай Онул и Виталий Белов были в числе главных фигурантов возбужденного уголовного дела всем известного избирательного округа № 100. Поговаривают, что это организованные ими "спортсмены" похищали и уничтожали избирательную документацию, срывая выборы, сообщает From-ua. В итоге Виталий Белов был осужден за "воспрепятствование осуществлению избирательного права" по статье 157 Уголовного Кодекса Украины.

"Группа Онула", как называют их местные журналисты, де-факто осуществила рейдерский захват городской организации партии Виталия Кличко, и незаконно отстранила от должности Игоря Козуба, легитимность руководства которого даже подтвердило областное управление юстиции.

На пресс-конфереции, которая была посвящена недавнему созданию фракции УДАРа в горсовете, ее члены довольно жестко намекнули журналистам о том, что не надо лезть не в свое дело и узнавать подробности: "Вы, когда в ресторан приходите и вам еду подают, вы же не идете в кухню со своими вопросами, кто и что клал в блюдо?".

"Есть результат (создание фракции) и я хотел бы конструктивной беседы, а не вопросов кто и как. Это вас не должно беспокоить и интересовать…"- заявил прессе глава областной организации УДАРа Анатолий Ревенко, названный журналистами "новым бойцом клоунированного УДАРА". Последнее примечательно тем, что Ревенко в 2004 году был руководителем Кировоградского городского штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко и яро боролся со своими нынешними политическими коллегами.

Напомним, что в регионах уже зафиксировано падение доверия к УДАРу, а сама партия отказалась выдвигать своих представителей на выборах в так называемых проблемных округах, опасаясь новых скандалов и очередных разоблачений.

Наши блоги