УкрРус

Тимошенко будет сама измерять электромагнитное поле в палате

Читати українською
  • Тимошенко будет сама измерять электромагнитное поле в палате
    lenta-ua.net

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявляет, что осужденная бывший премьер-министр Юлия Тимошенко захотела, чтобы ей для пользования были переданы измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Соответствующее заявление Тимошенко написала на имя руководства Качановской исправительной колонии (№54).

Рассмотрев заявление, руководство пенитенциарного учреждения решило разрешить ей пользоваться всеми востребованными ею приборами.

В пятницу защитник осужденной Александр Плахотнюк привез вышеуказанные приборы в больницу, где проходит лечение Тимошенко.

Руководство колонии с указанными измерительными приборами, а также сам Плахотнюк поехали на госпредприятие "Харьковский региональный научно-производственного центр стандартизации, метрологии и сертификации" для необходимой экспертизы приборов, поскольку последние вообще не сертифицированы и территории Украины.

После выводов центра, а также научно-исследовательской судебной экспертизы, указанные устройства будут переданы Тимошенко.

Ведомство отмечае, что контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и прочих показателей в помещении пребывания экс-премьера проводится соответствующими службами регулярно. Превышений или нарушений норм ни разу зафиксировано не было.

Напомним, в сентябре Пенитенциарная служба обнародовала фото дозиметра, который был изъят в палате Тимошенко.

Немного ранее ее дочь Евгения опровергла нформацию Пенитенциарной службы о требовании экс-премьера проверить уровень радиации в палате харьковской больницы и обвинила ведомство в разрушении здоровья ее матери различными методами, а не только радиацией.

Наши блоги