УкрРус

Организаторы намерены провести "Славянский марш" в Киеве даже в случае запрета, ПС обещает отпор

Читати українською
  • Организаторы намерены провести "Славянский марш" в Киеве даже в случае запрета, ПС обещает отпор
    crimea24.info

Партия "Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)" собирается провести в центре Киева так называемый Славянский марш даже в случае официального запрета этого мероприятия.

Об этом лидер партии Эдуард Коваленко заявил в комментарии "Вестям".

"Марш состоится во вторник. Сборы будут проходить с 12:00 на Майдане, оттуда колонна пойдет к Софийской площади. Там и состоится митинг за единение славян. Заявлена тысяча участников, — рассказал Коваленко. — Мы ждем разрешения на проведение мероприятия от столичных властей. Если нам таки откажут, мы пойдем запасным путем: уже непосредственно перед проведением самого марша подадим альтернативную заявку".

Коваленко уверяет, что готов к происшествиям и отказываться от марша не планирует. "Сейчас как никогда стоит вопрос единения славян в условиях войны. И после войны он будет уже не актуален. Таким образом, мы не видим возможности перенести его на другую дату", — сказал он.

При этом "Правый сектор" обещает пресечь все попытки проведения такого мероприятия в Киеве. "Нам известно о марше, о нем объявил российский фашист Дмитрий Демушкин, и это явно провокация. Если эти маргиналы попробуют собраться и устроить "Славянский марш", они получат отпор от ПС", — сказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"С Дмитрием Демушкиным мы знакомы, мы общаемся. У нас схожие взгляды, но наш марш он не курирует", — отметил Коваленко.

Напомним, ранее лидер российского националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве пройдет "Славянский марш".

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что в КГГА не поступала заявка на проведение так называемого Славянского марша на Майдане 4 ноября.

"Я уверен, что службы СБУ и МВД дадут оценку таким провокациям. Против нас идет война. И в том числе, информационная. Не дадим расшатать наше единство", - подчеркнул Резников.

Наши блоги