УкрРус

В Russia Today и ТАСС открестились от журналистов, радовавшихся обстрелу Дебальцево

Читати українською
  • Один из зафиксированных на скандальном видео журналистов
    Один из зафиксированных на скандальном видео журналистов
    Скриншот

Агентство ТАСС никогда не сотрудничало с фотографом Романом Сапоньковым, смеявшимся и комментировавшим на видео обстрелы сепаратистами украинских позиций неподалеку от Дебальцево.

Телеканал Russia Today объявил о прекращении сотрудничества другим журналистом, снятым в этом же видео. Соответствующие записи размещены от имени официальных аккаунтов соцсетей Russia Today и ТАСС, пишет "Дождь".

Пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном твиттере о расторжении контракта со вторым журналистом, фигурирующим на видео.

Пресс-служба ТАСС также прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

"В связи с распространенным в сети Интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС "веселится во время стрельбы по Дебальцево", ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами — "ИнтерПресс". Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет", — пояснили представители агентства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что фотокорреспондент ТАСС Роман Сапоньков 15 февраля, уже после объявления перемирия, заснял стреляющие по городу Дебальцево гаубицы боевиков. На видео слышен его закадровый комментарий, смех, также запечатлены еще несколько журналистов.

Наши блоги