УкрРус

В Петербурге "духовные скрепы" не помешали врачам "скорой" поиздеваться над пациентом: видеофакт

Читати українською
  • В Петербурге "духовные скрепы" не помешали врачам "скорой" поиздеваться над пациентом: видеофакт
    Скриншот

Житель Петербурга Денис Колпиков на прошлой неделе вышел в подъезд покурить и исчез. Что произошло с парнем, родственники выяснили, только посмотрев записи видеонаблюдения.

Они выложили в сеть кадры установленных в подъезде петербургской многоэтажке камер, пишет Газета ру.

Как оказалось, Дениса увезла "скорая помощь", но как: медики тащили пациента за руки по грязному крыльцу, бросили прямо на землю перед машиной, подгоняли ногами и даже пару раз ударили. Потом все же затянули в салон и оставили прямо на полу. Затем автомобиль "неотложки" уехал.

Лишь спустя сутки родные узнали, что Денис в Александровской больнице. Мужчина впал в кому, у него обнаружили внутричерепную гематому. Возможно, его кто-то избил. Он пришел в себя только через три дня.

После этого инцидента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

СК возбудил дело по статье "неоказание помощи больному" после появления в интернете скандального видео, пишет РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", В одном из частных домов Подмосковья в бессознательном состоянии были найдены два годовалых мальчика. Близнецов оставили родители без пищи и воды на неделю и уехали на заработки.

Наши блоги