УкрРус

В состав штаба АТО включили миротворцев из Ирака - Тымчук

  • В состав штаба АТО включили миротворцев из Ирака - Тымчук
    Wikipedia

Украинские военнослужащие, входившие в состав миротворческого контингента в Ираке, могут применить на практике свой серьезный военный опыт в качестве членов штаба АТО (антитеррористической операции). Об этом в четверг, 15 мая, заявил на брифинге руководитель центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает ТСН.

По его словам, привлечение к руководству и проведению АТО бойцов, прошедших службу в Ираке, сделает эффективной ротацию кадров в штабе операции по борьбе с терроризмом.

"Внушает надежду то, что проведена определенная ротация в штабе АТО. Пришли люди , которые имеют опыт того же Ирака , это уже не кабинетные и паркетные генералы , а люди , которые реально работали в подобных ситуациях , и это вселяет определенные надежды " , - сказал военный эксперт.

Также Тымчук отметил, что во время деятельности украинского миротворческого контингента в Ираке были проведены три избирательных кампании, которые признаны соответствующими демократическим нормам. Миротворцы работали в условиях , похожих на ситуацию в восточных областях Украины.

Как сообщил "Обозреватель", глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский 15 мая в эфире "5 канала" заявил, что Европейский союз не сомневается в правомерности проведения Киевом антитеррористической операции на Востоке Украины.

Наши блоги