УкрРус

Азаров заявил, что за назначением Яценюка премьером стояли олигархи и США

Читати українською
  • Яценюк
    Арсений Яценюк

Пост премьер-министра Украины Арсению Яценюку был предложен тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем по рекомендации олигархов и представителей властей США.

Об этом беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире "Радио Вести".

"Янукович, видимо, по совету олигархов, которые с ним постоянно контачили в то время, и по настойчивой рекомендации американцев публично сказал тогда, что вот я вижу выходом из кризиса предложить Кличко вице-премьера, а Яценюку – пост премьер-министра", - заявил он.

Азаров сказал, что после этого решил подать в отставку.

"Я сказал, что это меня оставляет без выбора. После такого заявления я должен подать в отставку. Я не могу дальше работать, если президент мою должность предлагает уже другому человеку. Для меня выбора нет. На что он (Янукович. - Ред.) мне сказал: "Подожди, все это пока общие разговоры, нам надо урегулировать кризис, а ты как работал, так и работай". Я знаю, что у него были совсем другие предложения по премьеру. Да и я считал, что Яценюк тогда был еще не готов", - резюмировал беглый экс-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля 2014 года Верховная Рада назначила Яценюка премьер-министром Украины. За назначение проголосовало 371 депутат.

15 апреля Рада уволила Яценюка и назначила премьер-министром Владимира Гройсмана.

Наши блоги