УкрРус

Последний "репортаж" убитого под Луганском журналиста РФ: "В Счастье Нацгвардия вырезала почти все местное население"

  • Последний "репортаж" убитого под Луганском журналиста РФ: "В Счастье Нацгвардия вырезала почти все местное население"
    ИТАР ТАСС

Последний "репортаж" журналиста телеканала "Россия" Игорь Корнелюка, погибшего во время боя под Луганском, вышел под заголовком: в поселке Счастье каратели вырезали почти все местное население. "Карателями" он называл Национальную гвардию Украины.

Текст авторства Корнелюка размещен на сайте телеканала.

Корнелюк утверждал, что "во времябоя в районе поселка Счастье (хотя на самом деле Счастье – это не поселок, а город-спутник Луганска – ред.), как сообщается, убито около сорока военных".

Он также утверждал, что украинские военные "беспорядочно обстреливали пригороды Луганска из тяжелой артиллерии". Также он написал, что по вине военных "погибло уже более ста мирных жителей. Разрушены десятки жилых домов".

Также Корнелюк привел в тексте цитату боевика ЛНР по прозвищу "Варан".

" О том, что сейчас происходит в поселке Счастье, захваченном Нацгвардией, ходит много тревожной информации, - написал Корнелюк. "В поселке Счастье сейчас проходит массовая чистка. Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех — от 16 до 50 лет — вырезают полностью. Эта информация получена от женщины, которая непосредственно там проживает. Это соседка одного из моих однополчан", - написал Корнелюк, цитируя боевика ЛНР.

"От атак Нацгвардии, страдает, в первую очередь, мирное население. Счет жертв уже идет на сотни", - написал Корнелюк.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице. Корнелюк был корреспондентом программы "Вести" на телеканале "Россия". Вместе с ним погиб звукорежиссер Антон Волошин, оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, рассказал подробности происшествия. Мужчина рассказывает, что привез съемочную группу (состоящую из трех человек) телеканала "Россия" к одному из блокпостов. Журналист захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, террористы пошли с ними. По словам очевидца, миномет попал в террористов, среди которых были и журналисты.

Наши блоги