УкрРус

В Тернополе все вывески будут на украинском языке

Читати українською
  • В Тернополе все вывески будут на украинском языке
    ternopol.kurorts.com

Депутаты Тернопольского горсовета внесли изменения в правила благоустройства города. Одним из нововведений стало использование государственного языка на всех вывесках и табличках, сообщает сайт Тернопольского горсовета.

"В правилах благоустройства предусмотрено, как правильно монтировать вывески и таблицы. То, что они должны быть исключительно на государственном языке, какая конкретно информация должна в них содержаться. Таким образом, жители Тернополя смогут узнать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу", – отметил мэр Сергей Надал.

Также депутаты изменили требования к фасадам домов на улицах города и объектам летней торговли. "Не может быть так, что один дом зеленый, другой – розовый. Они должны иметь одинаковый вид", – отметил городской голова.

Предусмотрено, что для открытия торговых палаток предприниматели вынуждены будут обустроить возвышенный пол с твердым покрытием, размещать их не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта. Площадки необходимо также обеспечить искусственным освещением, урнами для мусора, биотуалетами или санузлами, цветочными вазонами.

Напомним, народный депутат от фракции ВО "Батьківщина" Иван Стойко предлагает запретить рекламу на всех языках, кроме украинского. Соответствующий законопроект он зарегистрировал в Верховной Раде 9 сентября.

Ранее ВО "Свобода" потребовала запретить русскоязычную рекламу во Львове.

Как сообщал "Обозреватель", львовское кафе оштрафовали на 220 долларов за русское название на вывеске.

Наши блоги