УкрРус

Геращенко дала украинской диаспоре задание по Крыму

5.6т
Геращенко встретилась с представителями ВКУ
© Facebook Ирины Геращенко

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко попросила представителей Всемирного Конгресса Украинцев обратиться к диаспоре по поводу поддержки резолюции Организации Объединенных Наций касательно нарушений прав человека в аннексированном Крыму.

Об этом свидетельствует ее пост в соцсети Facebook.

"Встретилась с президентом Всемирного Конгресса Украинцев Евгением Чолием и директором Представительства ВКУ в Украине Сергеем Косянчуком. Обсудили координацию работы на международных площадках и активизацию общих мер для освобождения заложников. Обратилась к ВКУ с просьбой срочно обратиться ко всем правительствам и внешнеполитическим ведомствам стран, где есть украинская диаспора, с просьбой поддержать 15 ноября резолюцию СБ ООН по осуждению нарушений прав человека в оккупированном Крыму", - написала она.

Геращенко также сообщила, что страна ждет активной поддержки украинцами, которые живут за границей, требований Украины к ЕС по безвизовому режиму и полной ратификации Соглашения об ассоциации, без всяких дополнительных требований.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа состоялось закрытое заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), во время которого все страны, кроме России, безоговорочно подтвердили позицию относительно территориальной целостности Украины, включая временно оккупированный Крым.

Наши блоги