УкрРус

Силы АТО уничтожили засаду боевиков и нашли очередное подтверждение их поддержки со стороны РФ

Читати українською
  • Силы АТО уничтожили засаду боевиков и нашли очередное подтверждение их поддержки со стороны РФ | фото 1
    1/3
    © Facebook\Владислав Селезнев

Вследствие проведенных контрдиверсионных действий подразделениями АТО была обнаружена засада пророссийских боевиков, где найдено оружие российского происхождения и печать ФТС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, профессионально подготовленная и обеспеченная в инженерном плане засада позволяет утверждать, что обустройством позиции занимались военные профессионалы.

"Грамотно расставленные растяжки с применением боевых гранат должны обезопасить боевиков от неожиданного нападения", - написал Селезнев.

Трофеями украинских военнослужащих стали РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами, в том числе для снайперской винтовки 7,62 мм с бронебойным патроном типа Б-32, который способен преодолевать современные бронежилеты.

"Номенклатура и год изготовления оружия позволяют утверждать, что захваченное у боевиков оружие имеет российское происхождение. Кроме того, вместе с боеприпасами найдена печать Федеральной таможенной службы Российской Федерации", - отмечает Селезнев.

Таким образом, силы АТО получили очередное доказательство фактической поддержки РФ действий боевиков, проводящих диверсионно-разведывательную деятельность на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в сфере безопасности 18 июня обратилась к РФ с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попали из российской военной базы в Ейске к пророссийских боевикам на Донбассе.

Такое требование сделано в связи с тем, что компетентные органы Украины получили фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которые используются террористами в Донецкой и Луганской областях.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из России в Украину проникают танки и тяжелое вооружение. Танки с российскими флагами были замечены в Луганске.

Место:
Наши блоги