УкрРус

В Одессе протестуют против ночного разгона Евромайдана в Киеве

Читати українською
  • В Одессе протестуют против ночного разгона Евромайдана в Киеве
    УНИАН, фото Евгения Генова

30 ноября возле здания Главного управления МВД в Одесской области, что на улице Еврейской, стартовала акция протеста в поддержку Евромайдана. Всего в митинге участвует около 60 человек. В тоже время в здание милиции завезли противогазы, а на улицу подтягиваются силовики. Рядом с ГУ МВД в Одесской области выстроилось около 30 милиционеров, остальные перекрыли проезжую часть.

Одесская акция протеста сторонников Евромайдана проходит при поддержке служителей церкви, передает УНИАН. На улице Еврейскую уже прибыли священники Римско-католической и Лютеранской церквей. Они планируют прочитать молитву в поддержку мирных демонстрантов.

Ранее представитель пресс-службы "Евромайдан-Одесса" Алена Балаба сообщила, что утром активисты разослали анонс о проведении 30 ноября мирной акции протеста возле здания ГУМВД. "Столица захлебнулась от крови – десятки раненых в больницах и в отделениях милиции. Мы призываем всех, кто возмущен ситуацией, выйти сегодня на Еврейскую, 4, – к зданию областного управление МВД Украины. Мы требуем от властей честного расследования уголовного преступления – люди вышли на майдан и мирно высказывали свое мнение, а их избили и арестовали", - было написано в анонсе акции.

По словам представителя пресс-службы, в здание милиции завезли несколько десятков противогазов.

По словам участников акции, они также требуют отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и призывают Евромайданы во всех областях Украины поддержать одесский пикет.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги