УкрРус

Российская империя прекратила существование на Евромайдане - Саакашвили

Читати українською
  • Российская империя прекратила существование на Евромайдане - Саакашвили
    Известия

На сцене Евромайдана выступил экс-президент Грузии (2004-2013), председатель партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили. Он обратился к присутствующим на украинском языке, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"В учебниках истории напишут, что Российская империя прекратила существование в Евромайдане. Когда мы вместе, ничто не сможет противостоять нашему стремлению к победе", - подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что некоторое время жил в Киеве и стал чувствовать себя украинцем.

"Я - украинец. Я - грузин. А значит - я европеец", - сказал он.

Читайте:Депутаты Саакашвили пришли в парламент с флагами Украины

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве уже несколько дней находится группа представителей партии Саакашвили "Единое национальное движение", которая в настоящее время составляет меньшинство в парламенте Грузии. Саакашвили прибыл в Киев в пятницу вместе с группой европейских политиков.

Саакашвили и экс-премьер Молдовы Влад Филат выразили поддержку стремлениям украинского народа кевропейской интеграции и мирному отстаиванию своих прав.

При этом Саакашвили обвинил Путина в "политическим рейдерстве" в отношении Украины.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги