УкрРус

Луценко хочет второй Майдан в ноябре

Читати українською
  • Луценко хочет второй Майдан в ноябре

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко рассчитывает на годовщину Майдана в конце ноября собрать масштабную акцию протеста, сообщает Интерфакс.

"До наступления осени хотелось бы иметь готовый план действий. Затем мы попытаемся заручиться поддержкой как можно большей части населения, будем убеждать и агитировать. Если это удастся, то к годовщине Майдана мы сможем инициировать полномасштабную массовую акцию", - рассказал Луценко в интервью "Зеркалу недели".

В то же время, Луценко считает, от него ждут чего-то фантастического. "Я чувствую завышенные ожидания некоторой части общества. Мол, вот, вернулся Луценко, он сейчас быстро организует революцию, и все будет хорошо", - отмечает политик.

Однако, по его словам, пока не будет слаженной команды и общего видения ситуации, ничего хорошего не произойдет. "Один раз мы уже так президента избрали. Спасибо, больше так не хочу", - заявил Луценко.

Напомним, Луценко считает, что оппозиция слишком часто идет на поводу у власти, позволяя ей втягивать себя в различные интриги. Поэтому он надеется, что лидеры оппозиции доверят ему координацию полевой работы, и готов предложить им свой опыт.

Наши блоги