УкрРус

"Батьківщина" грозит блокированием трибуны во время рассмотрения Радой лечения Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина" грозит блокированием трибуны во время рассмотрения Радой лечения Тимошенко
    sevbat.com.ua

В случае рассмотрения Верховной Радой законопроекта, предусматривающего решение вопроса лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в варианте Партии регионов, фракция "Батьківщина" может заблокирует трибуну и президиум парламента, пишет ZN.ua.

"Не исключаю контрверсийных действий. Будем обсуждать варианты сегодня. Это могут быть неожиданные шаги, в том числе блокирование парламентской трибуны. Нельзя давать профанировать процесс. Нужны реальные жесткие действия", – сказал заместитель председателя фракции Арсен Аваков.

При этом депутат подчеркнул, что принимая предложение миссии Кокса - Квасьневского, экс-премьер идет на уступки, однако не готова к выезду за границу на любых условиях.

"Тимошенко идет на уступки. То есть рассматривается не полная юридическая и политическая реабилитация, на которой настаивает она, а только выезд на лечение в Германию ради подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Но это не означает, что Тимошенко примет любой законопроект, предложенный Администрацией президента или фракцией Партии регионов, за который проголосует парламент. Она в таком случае предпочтет остаться в тюрьме и никуда не ехать", – сказал Аваков.

По его словам, различные варианты освобождения Тимошенко, которые в последнее время предлагает власть – "юридический и политический подвох".

"Я не могу сказать, что ситуация не разрешится благодаря законопроекту. Может, и разрешится, но не в тех формулировках, которые сегодня предлагает власть", – добавил зампред фракции.

Напомним, лидер фракции ПР Александр Ефремов считает, что законопроект, который даст возможность лечения заключенных за границей, должен касаться всех заключенных и должен быть одобрен руководителями всех фракций.

Президент Виктор Янукович пообещал подписать соответствующий закон, если Рада его все же примет.

Наши блоги