УкрРус

После Вильнюсского саммита Янукович отправится в Китай

Читати українською
  • После Вильнюсского саммита Янукович отправится в Китай
    lenta-ua.net

3-6 декабря 2013 года состоится государственный визит Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, передает пресс-служба Президента.

По предоставленной информации, визит Януковича состоится во исполнение двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности, а также по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

Читайте:

Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Программа предусматривает переговоры глав Украины и КНР в узком и расширенном форматах, встречи с руководством правительства и парламента страны. Также планируется посещение Президентом Украины провинции Шэньси и его выступление на бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов Украины и Китая.

Как отметил Сергей Левочкин, первоочередное внимание в ходе переговоров на высшем уровне будет уделено вопросам практической реализации и перспектив развития украинско-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах.

Глава АП подчеркнул, что по результатам визита стороны намерены подписать ряд важных документов, направленных на углубление отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем и расширение двустороннего взаимодействия, в частности в политической, энергетической, авиастроительной, аграрной, гуманитарной и других сферах.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе торжественно открылся саммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный момент не ясно, будет ли подписано соглашение в Вильнюсе.

Наши блоги