УкрРус

В Антраците пособники террористов пригрозили расправой членам избиркома и их семьям

  • В Антраците пособники террористов пригрозили расправой членам избиркома и их семьям
    Главред

В Антраците Луганской области пособники террористов захватили помещение окружной избирательной комиссии № 111, пишет на своей странице в фейсбуке председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Продолжаем рубрику Луганск-информ по поводу срыва выборов. Сегодня в Антраците состоялся трехтысячный митинг, после которого митингующие заняли помещение окружной избирательной комиссии № 111", - сообщил он.

"Членам ОИК приказали расходиться по домам. Поскольку их митинг" решил " не проводить ни президентских выборов 25 мая, ни выборов мэра, назначенных на тот же день", - добавил председатель.

Он отметил, что пособники террористов угрожали расправой членам ОИК и их семьям, если они будут заниматься выборами.

"В ЦИК об этой ситуации уже знают, членам комиссий рекомендовано не выходить на работу до прояснения ситуации", - сообщил Черненко.

По его словам, в Красном Луче на Луганщине также пытаются сорвать избирательный процесс, но там работники ОИК проявляют гражданское мужество.

"На заседание ОИК № 109 посетили "казаки" и в ультимативной форме потребовали остановить подготовку к выборам. Сказали, что пока что они пришли без оружия, но если до понедельника комиссия не остановит избирательный процесс, то в понедельник придут с оружием. Председателя комиссии забрали для профилактической беседы. Комиссия намерена продолжать работу. Вот где настоящие герои", - написал глава КИУ.

Наши блоги