УкрРус

Левченко за один день дважды выгоняли из ВРУ

обновлено Читати українською
  • Левченко за один день дважды выгоняли из ВРУ | фото 1
    1/4
    © Facebook Ярослава Демченкова

После принятия проекта закона об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации" в сессионном зале Верховной Рады началась потасовка, которую спровоцировал депутат от Партии регионов Николай Левченко, который взял слово после голосования.

Левченко заявил, что проведение антитеррористической операции на Донбассе "убивает мирных жителей", поэтому, по его словам, дополнительная мобилизация не нужна.

На такие слова Левченко сразу отреагировали депутаты от ВО "Свобода", которые набросились на нардепа. В свою очередь на защиту Левченко стали его однопартийцы.

После драки народные избранники проголосовали за удаление из зала заседаний депутата Левченко на три сессионных заседания. Это процедурное решение поддержал 171 нардеп.

22 июня депутаты фракции "Свобода" выбрасывали "регионала" Левченко из парламента дважды. Первый раз - из зала, второй - пресс-пойнта. Второй раз провожали аж на улицу.

Напомним, что не так давно после освобождения Славянска от террористов местные жители прогнали с центральной площади Николая Левченко с криками "Уезжай в свой Ростов!" и "Езжай к своему Цареву!"

Наши блоги