УкрРус

Глава регламентного комитета ВР против остекления ложы прессы в парламенте

Читати українською
  • Глава регламентного комитета ВР против остекления ложы прессы в парламенте
    news.mail.ru

Председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко согласен с предложением председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом, сообщает персональный сайт Томенко.

Председатель Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко сообщил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, что в комитете рассмотрели письма народных депутатов (11 подписей), а также открытое письмо журналистов украинских СМИ по предотвращению случаев травматизма народных депутатов из ложи прессы и со стороны приглашенных лиц.

Макеенко считает, что и Регламентом ВР, и соответствующим Положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других приглашенных на пленарное заседание Верховной Рады лиц без установки дополнительных конструкций в местах их пребывания.

Председатель регламентного комитета также отмечает, что он согласен с предложением председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Н.Томенко не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом и с целью создания надлежащих условий в ложе прессы инициировать меры с целью упорядочения работы в ВР парламентских журналистов и помощников-консультантов народных депутатов Украины.

Напомним, в связи с жалобами народных депутатов на летящие в них из ложы прессы предметы председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить ложу прессы в сессионном зале парламента стеклом.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации выступил против данной инициативы.

Наши блоги