УкрРус

Созданием трибунала по Boeing займется Генассамблея ООН - Парубий

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Вопрос создания международного трибунала по расследованию крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом рассмотрит Генеральная ассамблея ООН.

Такую уверенность высказал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает УНН.

"Нет сомнений, что этот вопрос будет перенесен на Генеральную ассамблею ООН, где уже у России не будет права вето", - подчеркнул А.Парубий.

Он также напомнил, что на Генассамблее ООН решение принимается двумя третями голосов, и добавил, что не сомневается, что делегаты поддержат создание международного трибунала по МН17.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты голосования, отметил, что виновные обязательно должны быть наказаны.

Наши блоги