УкрРус

Спецслужбы РФ заняли ЦИПсО ВМС Украины в Севастополе

Читати українською
  • Спецслужбы РФ заняли ЦИПсО ВМС Украины в Севастополе
    ЕРА

Спецслужбы Российской Федерации заняли Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) Военно-морских сил Украины в Севастополе. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", пал Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВМС Украины. Начальник Центра был "арестован" людьми в штатском (по некоторым данным - представители ФСБ России) и вывезен в неизвестном направлении", - написал Тымчук.

Он отметил, что ЦИПсО оставался одним из последних очагов сопротивления украинских войск в Крыму.

Напомним, 22 марта командира украинской двести четвёртой бригады тактической авиации в Бельбеке, полковника Юлия Мамчура арестовали и увезли в военную тюрьмуСевастополя.

Бойцы российского спецназа и отряды самообороны Крыма в субботу, 22 марта,штурмовали в Севастополе последнюю украинскую военную базу Бельбек, которая не сдалась после аннексии Крыма Россией.

Военчасть в Бельбеке подверглась штурму после того, как украинские военные решили не сдаваться и отклонили требование россиян сдать оружие.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги