УкрРус

В стычках с милицией принимали участие боевики - Царев

Читати українською
  • В стычках с милицией принимали участие боевики - Царев
    Фото lenta-ua.net

В стычках со стороны оппозиции участвуют специально подготовленные боевики, которые, возможно, не только провоцируют "Беркут", но и калечат мирных участников митингов, кидая в камни и арматуру. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил народный депутат Олег Царев после посещения в 17-й больнице Киева раненных сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, пострадавших в ходе последних событий на Майдане и возле Администрации Президента.

"Мы приехали в эту больницу вместе с депутатом Еленой Бондаренко. По словам врачей, до нас тут не было народных депутатов, ни от власти, ни от оппозиции, - рассказывает Царев. – На сегодняшний момент в больнице осталось двое участников побоища в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Это мальчик-студент, которому сделали трепанацию черепа. И женщина 53 лет. Мальчик не видел, кто проломил ему голову. Он не стоял в первых рядах. Не исключено, что это был камень, летевший из толпы. С женщиной мы, к сожалению, встретиться не смогли".

Но при этом, по словам Царева в больнице находятся десятки покалеченных милиционеров, многие из которых находятся в тяжелом состоянии. "Кому-то проткнули арматурой рот, поломали челюсть, выбили зубы. 19-летнему пацану, который стоял перед Администрацией президента? перебили ногу. Это солдат срочной службы из воинской части в Ирпене. Возраста моего сына. Другому парню, у которого даже дубинки и шлема не было, проломили камнем череп. Ему удалили лобную кость. Этот парень не принимал участие ни в каких силовых акциях против митингующих. Они шли колонной, возвращаясь от АП, и увидели, как возле памятника Ленина неизвестные боевики избивали 15 "беркутов". Вступились за них. Безоружные. И были жесточайшим образом избиты".

Депутат сообщил, что раненные сотрудники милиции показали ему десятки фотографий с "поля сражения", сделанные на мобильные телефоны, где четко видно, как их избивают и пытаются убить боевики, нанятые оппозицией. "Это кадры – как с войны: залитые кровью носилки, залитые кровью лица, - возмущается Царев. - Почему этих кадров нет в СМИ, я не понимаю..."

Наши блоги