УкрРус

Глава КИУ: украинские избиратели стали думать больше, а политики - меньше

Читати українською
  • Председатель КИУ Алексей Кошель считает, что украинские избиратели стали думать больше, и оценивать политиков по делам, а не по количеству рекламы
    Председатель КИУ Алексей Кошель считает, что украинские избиратели стали думать больше, и оценивать политиков по делам, а не по количеству рекламы

Судя по результатам местных выборов, состоявшихся в Украине 25 октября, украинские избиратели стали больше думать и не так сильно поддаются политической рекламе, а вот партии и кандидаты не изменились.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"На этих выборах мы впервые увидели, что изменился украинский избиратель, но, к большому сожалению, не изменились политические силы. Сейчас очень интересно анализировать не результаты победителей, а результаты аутсайдеров кампании. Мы увидели, что небольшой результат получили те политические силы, которые строили кампанию исключительно на рекламной составляющей, то есть на коммерческой политической рекламе и эпатаже. В течение двух месяцев избирателя фактически накачивали информацией о политических силах, проводили манипулятивную технологию зомбирования, но не у всех сработало. Несмотря на активное использование, реклама стала срабатывать меньше", - отметил Кошель.

Он добавил, что некоторые партии, получившие высокие результаты, не были активно представлены на билл-бордах и в телерекламе, что свидетельствует о том, что украинский избиратель стал думать больше, а вот "политики, судя по засилью рекламы, думать перестали вообще".

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в Украине прошли выборы местных органов власти, на которых впервые был применен новый закон.

Наши блоги