УкрРус

МИД России: речь о передаче Савченко Украине пока не ведется

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Вопрос передачи Киеву украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко не будет рассматриваться Россией до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу.

Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда", - ответила она на просьбу прокомментировать сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в России украинцев.

"Какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор. Сейчас слово за судом", - подчеркнула Захарова.

Комментируя заявления Вашингтона о том, что содержание Савченко под стражей нарушает положения Минских договорённостей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц, Захарова заявила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса".

"Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что Савченко могут обменять на задержанных на Донбассе российских ГРУшников после окончания суда над ними в Украине, однако это не будет прямой обмен.

Наши блоги