УкрРус

Березовец: оппозиция закрылась в темнице и ключи от замка проглотила

Читати українською
  • Березовец: оппозиция закрылась в темнице и ключи от замка проглотила

Блокирование оппозицией работы парламента не несет никаких неприятностей Президенту. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Президент имеет право, как вы знаете, если Рада долго не работает, ее распустить. Захочет – распустит, не захочет – не распустит. Но психологически он готов к ее роспуску и к тому, чтобы назначать повторные выборы", - говорит Березовец.

Стоит отметить, что то, что сейчас происходит в Раде, Президенту никаких неприятностей не несет.

"Оппозиция сама себя закрыла под куполом. Они не находятся на улице, не ведут за собой людей. Они сами себя закрыли в темнице и ключи проглотили. А что еще надо Президенту? Оппозиция лишена доступа к СМИ, а в это время он может спокойно заниматься решением своих проблем. Так что в этом случае ему ничто не угрожает", - уверяет политтехнолог.

Оппозиции, по мнению политолога, не стоит забывать о том, что в случае роспуска Рады немногие из них смогут вернуться во время перевыборов в Раду с результатом, какой у них был во время октябрьских выборов.

"Я думаю, что понимание этого вскоре до них дойдет и они тихо-мирно найдут повод возобновить работу Рады и думаю, что это произойдет уже на следующей неделе", - заявляет эксперт.

Как ранее сообщалось, большинство и оппозиция не смогли сегодня договориться, когда возобновится работа Рады.

Наши блоги