УкрРус

Чубаров назвал свое задание номер один по Крыму

Читати українською
  • Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    svoboda.org

На данный момент приоритетным вопросом, который касается Крыма, можно назвать статус полуострова и правовые механизмы, необходимые для развития, жизнедеятельности татар, которые там живут.

Об этом заявил лидер меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает пресс-служба БПП.

"Для меня Крым в сегодняшней его ситуации - это подтверждение безысходности всего его развития на протяжении 23 лет украинской независимости. Два года оккупации - подтверждение этому. Крым сегодня для крымских татар - это большое испытание. Именно поэтому для меня задача номер один - статус Крыма и правовые механизмы, необходимые для развития, жизнедеятельности татар, живущих сегодня на полуострове", - сказал Чубаров.

Он отметил, что хотя крымские татары и имели вопросы к украинским властям, но, как показало время, они "умеют проводить границу между властью и государством".

Чубаров подчеркнул что, чтобы появилось будущее, необходимо учесть все уроки прошлого.

"Сегодня крымская ситуация - это также большое испытание для международного сообщества и всей конструкции международных организаций, которые должны вынести свои уроки из этого и объединиться в борьбе с агрессором. Нужно понимать, что только вместе мы победим", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинцам на второю годовщину противостояния оккупации Крыма сказал, что полуостров остается неотъемлемой частью Украины, а Россия будет вынуждена вернуть украденное.

Наши блоги